|
2012年 04月 20日
前々から気になってたヨーグルトメーカーを買ってみました。
(納豆も天然酵母の発酵も甘酒も出来るのです・・・って言い訳 笑) 腸内環境はとっても大事だと思い、自分の思うヨーグルトを作ってみたくって思わずポチリ。 ケフィア菌と豆乳で作ってみたかったのです。 25度で24時間で出来上がります。 味は豆乳の風味が残っています。酸味は少な目です。 パイナップルとアガベシロップでいただきました。 私とじぃじ&ばぁばは喜んでいただきました。 子供達は予想してた味と違って残念そうでした。 次は牛乳で作ってほしいと熱望されたので、次は牛乳でやってみます(本望ではない!)
by hiro-hiro1126
| 2012-04-20 23:30
| 日々
|
ファン申請 |
||